You are here母校新闻 / 浙大校友报2012总61期

浙大校友报2012总61期


By guowen - Posted on 28 May 2012

 

 

2012522日      2012年第8期 总第61

编者按

百年求是绵延,四方校友咸集。521日,浙江大学喜迎建校115周年华诞,这是属于浙大50多万校友的喜庆日子。全球各地的校友们汇聚到求是园中,热烈庆祝母校的生日。

看,128对手捧鲜红玫瑰、身着洁白婚纱的新娘挽着满是幸福神情的新郎在启真湖畔,接受学校领导和老师们的共同祝福,见证幸福人生的新启程。愿他们的爱情如同一条射线,只有起点,没有终点。

听,著名的河口海岸学家、中国工程院院士、92岁高龄的陈吉余学长慷慨激昂地表达对母校的深情,“……接受12年求是精神的熏陶,在我实践的过程中,遇到需要争论、需要克服困难的问题,求是之道、一以贯之,一生所行就是这样走下来的。”

校友们相聚在求是园,与有缘在人生中最美好的年华里相遇的老师同学再次相聚,说不尽的美好往事,道不尽的深情厚意。他们用自编自导的一曲《校友之歌》来表达此刻的心情:“啊,母校,滋养我们的心田,母校,我们永远的家园……”

 

 

校庆活动

 

 地方校友会

 

[浙大举行建校115周年庆祝大会 原文

521日晚,浙江大学在紫金港校区小剧场隆重集会,庆祝建校115周年。

[浙江大学115周年华诞南方校友欢动季暨南部地区浙江大学校友会联谊会成立大会在深圳举行]  阅读原文

513日,在这个属于母亲的特殊日子里,近1300名浙大校友齐集鹏城,庆祝母校浙江大学115周年华诞暨南部地区浙江大学校友会联谊会的成立。

 

[江西校友会举行庆祝母校建校115周年华诞主题报告会]  阅读原文

512,为庆祝母校建校115周年华诞,180余名江西校友会的代表冒雨来到南昌市江西交通干部学院参加庆祝活动。

 

[首届浙江大学校友集体婚礼圆满举行 阅读

519日, 128对浙大校友“新人”在师长的见证和祝福中举行“缘定浙大”2012浙江大学校友集体婚礼。

 

[首届浙江大学校友创业大赛顺利举行 阅读

由浙江大学校友总会主办,杭州校友会承办的首届浙江大学校友创业大赛于59日在浙江电视台的演播厅举行总决赛暨颁奖仪式。

 

[海内外校友返校共祝母校115华诞 阅读原文

521日晚,浙江大学建校115周年庆祝大会暨求是长歌文艺晚会在紫金港校区小剧场举行,学校也迎来了一大批海内外的校友。

 

 人物风采

 

[2012协同创新浙大高端论坛举行]  阅读原文

521日上午, 2012协同创新浙江大学高端论坛在紫金港校区举行。

 

 [一片丹心写丹青——走近朱仁民教授和他的艺术传奇 阅读原文

朱仁民,1949年生,浙 江大学 教授,中国美术家协会会员。曾在国家文化部最高级别的画展中获奖。

 

[浙大研究生祝佳:身残志坚 笑对人生] 阅读原文

只有熟悉她的人才知道,这个看起来爽朗的姑娘,在母亲因癌症去世、自己因骨癌截肢和爸爸经历开颅手术的这些年里,经历了多少磨难与苦痛。

 

[浙大115周年校庆大手笔 “产学研梦工厂成立]  原文

521日,浙江大学创新技术研究院有限公司成立。

 

[恒逸集团再次捐赠浙大2000 阅读原文

521日,浙江恒逸集团有限公司再次向浙江大学教育基金会捐赠人民币2000万元。

 

[ “长空痕影喜迎浙大115周年校庆]  原文

520日,浙大115周年校庆体验活动·进入终点站:剪青春。顾名思义,就是修剪图案,并最终成型。

 

学院分会

 

[光电信息工程学系60周年系庆庆典大会举行] 阅读

518日上午,浙江大学玉泉校区群芳争艳,校友如云,浙江大学光电信息工程学系60周年系庆庆典在永谦小剧场举行。

图摘

 

[首届校友集体婚礼举行]

 

 [“青·春”终点站:剪青春]

 

[浙大光电系举行成立60周年庆典]

 

 

[首届中国转型发展论坛在浙大举行]

 

 

 

[浙大海外高层次人才对接海创园]

 

 

[教育学院体育学系举行60周年系庆活动]  阅读原文 

浙江大学教育学院体育学系60周年庆典活动于520日上午在浙江大学西溪校区综合馆举行。

 

[浙大人文学院校友分会成立]  阅读原文

520日,浙江大学校友会人文学院校友分会成立大会暨第一届理事会议在西溪校区邵科馆一楼多功能厅举行

 

[浙大公共管理学院校友分会成立]  阅读原文 

519日,来自全国各地的几十位公共管理学院校友分会理事代表欢聚一堂,举行公管学院校友分会成立大会暨第一届校友代表大会、第一届理事会。

 

[浙大传媒与国际文化学院校友分会成立]  阅读原文

传媒与国际文化学院校友分会成立大会暨第一届理事会于519日上午,在西溪校区教学主楼正式举行。

 

[浙大航空航天学院校友分会成立]  阅读原文

519日,为了广泛联络和凝聚校友,搭建校友沟通的桥梁,共谋母校的发展大业,航空航天学院召开校友分会成立大会。

 

[浙大动物科学学院校友分会第一届理事会常务理事扩大会议举行]  阅读原文

521日上午,浙江大学校友总会动科学院分会第一届理事会常务理事扩大会议在学院二楼会议厅举行。

 

[信电系校友分会第一届理事会第二次会议召开]  阅读原文

520日,浙江大学信电系校友分会第一届理事会第二次会议在杭州百合花大酒店5楼会议室举行。

 

[浙大电气工程学院校友分会理事会扩大会议召开]  阅读原文

520日,2012年度浙江大学校友总会电气工程学院校友分会理事会扩大会议在浙江大学玉泉校区邵逸夫科学馆举行。

 

[浙大生工食品学院举行第二次校友代表大会]  阅读原文

生工食品学院第二次校友代表大会于519日在浙江大学紫金港校区农生环大楼召开。

 

[竺可桢学院举行院友大会暨卓越峰会]  阅读原文

519日上午,竺可桢学院院友大会暨卓越峰会在浙江大学紫金港校区小剧场开幕。

 

[外语学院举行院史老照片展]  阅读原文

 523日下午3时,学院在东五201(东)会议室举行“心中的影像——浙江大学外国语言文化与国际交流学院老照片”揭幕仪式。

 

校友返校

 

[陈意子学长赠送林书豪球衣给母校篮球队 阅读原文

旅美老校友陈意子女士(1949届医学)近日返校,将其外孙林书豪的签名球衣赠送给浙江大学学生男子篮球队。

 

[控制系88级、98级校友返校欢聚 阅读

519日,控制系88级和98级共70余位校友在毕业二十周年和十周年之际同返求是园,共叙同窗情谊。

 

[铸造工艺及设备62级校友返校植树 阅读原文

516日,浙江大学铸造工艺及设备62级校友在紫金港校区举行同学会。

 

[六五、六六届越南校友访问母校 阅读原文

511日,杭城美丽的初夏季节,6566届越南校友在毕业近半个世纪后,携带家人再一次访问母校。

 

[机械系1978级校友举行毕业三十周年纪念大会 阅读原文

520日上午,离别机械系三十周年的1978级校友们,济济一堂,在邵逸夫科技馆会议室共叙师生浓浓深情。

 

[机械系机制77级举行毕业三十周年聚会 阅读原文

512日,机制77级校友在玉泉校区教一234阶梯教室共聚一堂,共叙同窗情谊。

 

[1977届固体电子学专业毕业三十五周年同学会举行] 阅读原文

421日,为庆祝浙江大学建校115周年,浙江大学固体电子学74班同学在杭州举行第四次同学会。

 

声音

 

[杨卫:推进校企协同创新增强自主创新能力 阅读原文

大学创新优势源于其知识人才的集聚和学术前沿把握;企业创新优势源于其市场敏锐性和资本运作的专业性;加强校企合作,与重点行业大企业结成战略合作伙伴。

 

[黄达人: 大学理想 阅读原

大学为什么而存在?大学的理想又是什么?这些关于大学最基本的问题,在我做中大校长的12年里却很少有时间会去考虑。

 

说明: http://zuaa.zju.edu.cn/static/ftp/dzxxb/No0046/image016.png

浙大友创业

说明: http://zuaa.zju.edu.cn/static/ftp/dzxxb/No0046/image017.gif

“我爱浙大”校友年度捐赠计划

 

浙大校友官方微博:weibo.com/zjuaa

浙大校友网手机版:m.zuaa.com

 

总编:张美凤    副总编:吴晨 

责任编辑:张灿燕   学生编辑:俞园园 李宁

※ 建议使用Outlook ExpressMicrosoft OutlookFoxmail等邮件收发软件下载邮件后阅读 

 对我们有何建议可直接回复或发送邮件至zuaa@zju.edu.cn 

欢迎转发本电子信息报给您认识的校友!>

<如您以后不想收到电子信息报,请按此退订>

欢迎登陆浙大校友网站,注册即可获赠电子信息报,我要注册 >

浙江大学校友总会