You are here2017年杭州市海外高层次人才创新创业大赛项目邀请公告

2017年杭州市海外高层次人才创新创业大赛项目邀请公告


By guowen - Posted on 04 April 2017

Apr 3 2017 - 00:00
Jun 15 2017 - 00:00
为了进一步引进海外高科技项目,吸引海外高层次人才及团队携项目来杭州创新创业,2017年杭州市海外高层次人才创新创业大赛已经揭开帷幕!大赛从2017年4月启动,7月海选,8月复赛和9月决赛,到11月“2017浙江∙杭州国际人才交流与项目合作大会”期间到杭大赛总决赛结束。盛情邀请北美各路科技精英、创业英豪,前来报名参加2016杭州市海外创新创业大赛!报名网站:http://tinyurl.com/2017hzc
 
2017杭州海外创新创业大赛启动仪式视频:http://tinyurl.com/2017HZDSvid1
 
​和往届相比,本届大赛将更加着力于整合各类资源,着力打造由政府主导、海外社团组织举荐、企业及风投机构对接,集合政策、资金、行业、市场、人才等各类创新创业资源在内的高端综合性创新创业平台。通过海外导师制度、大赛项目特别对接渠道、大赛项目对接综合平台的对接扶持,结合加强对项目产品市场适应性和竞争力的关注的具体评判方式,加上风险投资基金和政府扶持政策的先后投入,意图使更多掌握核心创新技术、具备产业化前景、具有较强市场竞争力的创新创业项目能够通过大赛平台获得发展所需的各类资源,在杭成立企业迅速成长。
2015年和2016年前两届大赛已有200多个参赛项目达成落地意向,46个项目正式落地,注册资金达3亿多元。2015年首届一等奖获得者王孟秋博士的“计算机视觉与智能控制融合技术”项目,获市政府500万元资金资助和风投基金—“浙民投”1500万美金投资,仅用1个月时间就正式落户浙江未来科技城(海创园),注册资本1个亿,现已发布销售精心打造的第一款产品—全球首部真正意义上的安全、便携式无人机Hover Camera(哈我相机)。中央电视台新闻联播和焦点访谈都对该项目进行了连续报道。第二届一等奖获得者江涛博士“高性能骨再生医学材料”项目也已于年前落户高新区(滨江)。
 
2015&2016 杭州海外创新创业大赛回顾视频:http://tinyurl.com/2017HZDSvid2
 
杭州, 一个可以让你施展才能,实现创业梦想的地方!
 
2017杭州市海外创新创业大赛报名方式:
  • 本次大赛采取网上报名的方式, 请在6月15日前报名。北美地区报名网站:
    http://tinyurl.com/2017hzc
  • (1)完整报名表、(2)最高学位证书复印件和,(3)项目PPT等补充材料,请电邮至北美的大赛官方邮址: hzcy.usa@gmail.com 。项目PPT是初选最重要的依据之一, 请用中文。这些补充材料的提交截止期是6月30日。为了不引其混肴,请务必用申请人的名字作为上述文件的文件名。
  • 完整报名表下载链接: http://tinyurl.com/2017HZform
    PPT参考模板下载链接:http://tinyurl.com/2017HZppt
  • 本届大赛已成立总额为5亿元人民币的“创客天下”大赛风投基金,专门用于参赛项目融资对接。主办方将根据项目报名的顺序,将报名项目予以整理后交大赛合作的风险投资机构过目。越早报名的项目,越有机会受到众多投资人的关注。
大赛奖励及扶持措施
  • 大赛将成立总额5亿元人民币的“创客天下”大赛风投基金,用于参赛项目融资对接。
  • 进入大赛决赛的项目可获得1.5万元人民币的优胜奖金。
  • 北美赛区和欧洲赛区共产生12个总决赛项目。 大赛总决赛(杭州)设一等奖1个,二等奖4个,三等奖7个,获奖项目可分别获得20万元、10万元和5万元人民币的奖金。
  • 获得大赛一、二、三等奖、分赛区决赛7-11名、分赛区决赛12-18名及进入复赛阶段的优秀项目,于大赛结束一年内来杭落地实施转化的,可不经评审分别获得300-500万、200万、100万、50万、20万元人民币的市级高层次留学回国人员在杭创业创新项目资助资金。
  • 所有合格参赛项目,符合2016年11月杭州国际人才交流与项目合作大会邀请要求(博士或硕士有工作经验)的,优先邀请,补贴国际旅费,大会期间包吃住行。
 
大赛时间
2017年4月启动,于­2016年11月浙江∙杭州国际人才交流与项目合作大会”期间举办大赛总决赛。项目收集后,北美赛区通过海选评选出30-50个左右创业项目入围复赛。然后通过视频答辩的方式,评选出18-20个创业项目入围决赛。北美赛区决赛将于9月底在美国硅谷举办,决出6个项目进入总决赛的参赛。邀请进入总决赛的参赛项目持有人或团队代表将参加在“2017浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会”会议期间举办大赛总决赛。
 
参赛对象及要求
参赛对象应熟悉中文,原则上要求在海外取得硕士及以上学位,具备海外创新创业工作经验,拥有市场前景广阔的创新性技术或成果,目前在北美地区且有意向来杭创新创业的海外高层次人才。已在杭州落地创新创业的人员及其团队成员不再作为参赛对象。
 
参赛要求
  • 参赛者可以以个人或团队的形式参加。团队要求成员间的专业结构合理,具有关联性和互补性,可稳定合作3年以上。
  • 每个参赛个人或团队只能申报一个参赛项目。
  • 参赛项目中所提出的产品和服务,可以是参赛者参与或经授权的发明创造或专利技术,也可以是一项可能研发实现的概念产品或服务。项目产业属于高新技术产业和战略性新兴产业,产品、技术有较好的先进性。参赛团队核心成员必须对其参赛项目拥有合法的知识产权或使用权(授权)。
  • 参赛个人或团队应在进行广泛市场调研和分析的基础上,制作将产品或服务推向市场的完整、具体、有实施可能的商业计划书,其中应包括项目的技术、市场前景、经营策略、资金需求等方面,并展示团队的成员和未来规划,商业模式清晰。
 
参赛目的

大赛以发展杭州市信息经济、推动智慧应用为重点,通过整合创业资源,提升项目质量,强化行业对接,吸引更多的海外人才和项目来杭创新创业,助推杭州市经济转型升级。
 
盛情邀请北美各路科技精英、创业英豪,前来报名参加2017杭州市海外创新创业大赛!
 
恭请转发和帮助宣传! 非常感谢您的参与!
 
杭州市海外高层次人才创新创业大赛协办单位
北加州浙江大学校友会
2017年4月2日
===========================================